Birre, birre artigianali, Birrificio Rhyton, birra chiara, birra castagna, birra miele, birra ambrata, birra belga, birra alt, birra ale, birra weizen, luppolo, malto, birrifici, birrifici artigianali, fabbricazione artigianale, luppoli, vendita online birra, storia della birra, miele, castagna, valbisenzio, Appennino Toscano, BIRRE, BIRRE ARTIGIANALI, BIRRIFICIO BRÚTON, BIRRA CHIARA, BIRRA CASTAGNA, BIRRA MIELE, BIRRA AMBRATA, BIRRA BELGA, BIRRA ALT, BIRRA ALE, BIRRA WEIZEN, LUPPOLO, MALTO, BIRRIFICI, BIRRIFICI ARTIGIANALI, FABBRICAZIONE ARTIGIANALE, LUPPOLI, VENDITA ONLINE BIRRA, STORIA DELLA BIRRA, MIELE, CASTAGNA, VALBISENZIO, APPENNINO TOSCANO
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


La Birra

La birra è semplicemente un infuso di malto fermentato e aromatizzato con il luppolo.

Fasi

L'orzo, non possedendo enzimi, non è adatto alla fabbricazione di birra. Per questo viene trasformato in malto mediante germinazione e successiva essiccazione e/o tostatura. I grani di malto e cereali vengono macinati e mescolati ad acqua calda, dove gli amidi si sciolgono. Con il controllo della temperatura questi amidi vengono trasformati in zuccheri, producendo il cosiddetto mosto dolce. Il mosto dolce viene filtrato attraverso le sue scorze, quindi bollito e aromatizzato con il luppolo. Il mosto amaricato viene raffreddato e aggiungendo il lievito, si dà il via alla fermentazione. Conclusa la fermentazione, che dura più o meno una settimana si passa alla maturazione che può avvenire in bottiglia, nei fusti oppure in recipienti a pressione. La birra può essere consumata anche dopo lungo tempo, (se mantenuta al fresco) ma dà il meglio di sé se consumata entro i tempi che sono propri di ogni stile .

Fare la Birra

Degustare la Birra


 


Processo Birrificazione

 

 

 

 

Homepage
Birrificio
Produzione
Punti Vendita
Eventi/Feste
Mappa sito